Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité

Nous sommes ravis de vous accueillir sur notre site web www.lechler.fr respectivement www.lechler.com/fr et de l'intérêt que vous portez à notre entreprise. Nous sommes soucieux de la protection de vos données personnelles. Les données personnelles sont des informations sur les circonstances personnelles ou factuelles d'une personne physique identifiée ou identifiable. Cela englobe notamment le nom, l'adresse, le numéro de téléphone et la date de naissance, mais aussi toutes les autres données liées à une personne identifiable. Étant donné que les données personnelles bénéficient d'une protection juridique particulière, nous ne les collectons que dans la mesure où elles sont nécessaires à la mise à disposition de notre site Internet et à l'exécution de nos prestations. Nous décrivons ci-dessous les renseignements à caractère personnel que nous collectons lors de votre visite sur notre site web et la façon dont nous les utilisons. Notre pratique en matière de protection des données est conforme aux dispositions légales, notamment celles de la Loi fédérale sur la protection des données (BDSG), de la Loi sur les télémédias (TMG) et de la Réglementation de base de l'UE sur la protection des données [DSGVO (RGPD)]. Nous ne collectons, traitons et enregistrons vos données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire pour la mise à disposition fonctionnelle de ce site Internet et de nos contenus et prestations, ainsi que pour le traitement des demandes et, le cas échéant, pour le traitement des commandes / contrats, mais uniquement dans la mesure où il existe un intérêt légitime à cet égard au sens de l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, point 1 f DSGVO ou toute autre disposition d'autorisation. Ce n'est qu'avec votre autorisation préalable spécifique que nous utilisons vos données à des fins supplémentaires, notamment pour l'envoi d'informations publicitaires par newsletter.

1. Personne responsable au sens de l'art. 4 n° 7 de la DSGVO (GDPR)

L'entité responsable au sens de la DSGVO (GDPR) et d'autres lois nationales sur la protection des données des États membres ainsi que d'autres réglementations sur la protection des données est :

Lechler GmbH
Ulmer Straße 128
72555 Metzingen

E-mail : info(at)lechler.de
Tél. : +49 (0) 71 23 / 9 62-0
Fax : +49 (0) 71 23 / 9 62-444

2. Nom et adresse du délégué à la protection des données

Michael Becker
Dudweilerstr. 17, 66111 Saarbrücken

E-mail : datenschutz(at)lechler.de

3. Mise à disposition du site web et création de fichiers journaux

Chaque fois que vous accédez à notre site web, notre système collecte automatiquement des données et des informations à partir du système d'exploitation de l'ordinateur connecté. Les données collectées sont les suivantes :

Portée du traitement des données

(1) Informations sur le type de navigateur et la version utilisée (2) Le système d'exploitation de l'ordinateur connecté (3) L'adresse IP de l'ordinateur connecté (4) Date et heure de l'accès (5) Sites web et ressources (images, fichiers, autres contenus) consultés sur notre site. (6) Sites web à partir desquels le système de l'utilisateur a accédé à notre site web (traçage des référents)

Ces données sont enregistrées dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas stockées avec les données personnelles d'un utilisateur spécifique de sorte que les visiteurs du site ne sont pas identifiés.

  • Base juridique du traitement des données à caractère personnel

    Art. 6 al.1 lettre f DSGVO (RGPD) (intérêt légitime). Notre intérêt légitime consiste à garantir que l'objectif décrit ci-dessous soit atteint.

  • Finalité du traitement des données

    L'enregistrement des données est destiné à préserver la compatibilité de notre site web avec autant d'interfaces visiteurs que possible, à combattre les abus et à prévenir les anomalies. À cet effet, il est nécessaire d'enregistrer les données techniques de l'ordinateur accédant afin de réagir le plus tôt possible à l'affichage d'erreurs, à d'éventuelles attaques contre nos systèmes informatiques et/ou à des dysfonctionnements de notre site web. Ces données sont également utilisées pour optimiser le site web et, d'une manière générale, pour assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

  • Durée de l'enregistrement

    Les données techniques susmentionnées sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour assurer la compatibilité du site web avec les interfaces visiteurs et au plus tard 3 mois après la consultation sur notre site web.

  • Possibilité d'opposition et de radiation

    Les possibilités d'opposition et de radiation se fondent sur les dispositions générales relatives au droit d'opposition en vertu de la loi sur la protection des données et sur le droit à la radiation décrit ci-dessous dans la présente déclaration de confidentialité.

4. Fonctionnalités spécifiques du site web

Notre site web vous propose diverses fonctions dont l'utilisation implique la collecte, le traitement et le stockage de données personnelles par nos services. Nous détaillons ci-dessous le traitement de ces données :

  • Formulaire(s) de contact :

    • Portée du traitement des données à caractère personnel

      Les données saisies par vous dans nos formulaires de contact.

    • Base juridique du traitement des données à caractère personnel

      Art. 6 al. 1 lettre a DSGVO (RGPD) (consentement tacite)

    • Finalité du traitement des données

      Les données collectées via notre formulaire de contact ou via nos formulaires de contact seront exclusivement utilisées pour le traitement de la demande de contact spécifique reçue via le formulaire de contact.

    • Durée de l'enregistrement

      Après le traitement de votre demande, les données collectées seront immédiatement effacées en absence de délai de conservation légal exigé.

    • Possibilité d'opposition et de radiation

      Les possibilités d'opposition et de radiation se fondent sur les dispositions générales relatives au droit d'opposition en vertu de la loi sur la protection des données et sur le droit à la radiation décrit ci-dessous dans la présente déclaration de confidentialité.

5. Évaluation statistique des visites sur ce site web - traceur web

Nous recueillons, traitons et stockons les données suivantes lorsque vous accédez à ce site web ou à différents fichiers du site web : adresse IP, site web à partir duquel le fichier a été appelé, nom du fichier, date et heure de l'accès, volume des données transférées et notification du succès de l'accès (le dénommé journal web). Nous utilisons ces données d'accès exclusivement sous forme non personnalisée pour l'amélioration continue de notre offre Internet et à des fins statistiques. Pour évaluer les visites sur ce site web, nous utilisons les traceurs web suivants :

  • Google-Analytics

    • Portée du traitement des données à caractère personnel

      Sur notre site web, nous utilisons le service de traçage web de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Park au 94043 Mountain View, États-Unis (ci-après : Google Analytics). Google Analytics utilise des cookies dans le cadre du traçage web qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser l'utilisation de notre site web et votre comportement de navigation (traçage). Nous effectuons cette analyse sur la base du service de traçage de Google Analytics afin d'optimiser en permanence notre offre Internet et de la rendre plus facilement accessible. Lorsque vous utilisez notre site web, des données telles que votre adresse IP et vos activités d'utilisateur sont transmises à des serveurs exploités par Google LLC puis traitées et stockées hors de l'Union européenne, notamment aux États-Unis.
      La Commission européenne a déterminé qu'un niveau adéquat de protection des données peut exister aux États-Unis si l'entreprise de traitement des données s'est soumise à l'accord de protection de la vie privée entre les États-Unis et l'UE et si l'exportation des données vers les États-Unis a été autorisée par ce biais. En activant l'anonymisation IP dans le code de traçage Google Analytics de ce site web, votre adresse IP sera rendue anonyme par Google Analytics avant sa transmission. Ce site utilise un code de traçage Google Analytics complété par gat._anonymizeIp() ; pour ne permettre qu'une collecte anonyme d'adresses IP (appelé masquage IP).

    • Base juridique du traitement des données à caractère personnel

      Art. 6 al. 1 lettre a DSGVO (RGPD) (consentement), soit dans le cadre de l'enregistrement auprès de Google (ouverture d'un compte Google et acceptation des informations relatives à la protection des données y figurant), soit, si vous ne vous êtes pas inscrit auprès de Google, par consentement explicite à l'ouverture de notre site.

    • Finalité du traitement des données

      En notre nom, Google utilisera ces informations pour évaluer votre visite sur ce site web, compiler des rapports sur l'activité du site web et nous fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données détenues par Google LLC.

    • Durée de l'enregistrement

      Google conservera les données nécessaires à la mise à disposition d'un traçage web aussi longtemps qu'il sera nécessaire pour l'exécution du service web contractuel. Les données sont collectées et stockées de manière anonyme. En cas de référence personnelle, les données seront immédiatement effacées en absence d'obligations légales de conservation. Dans tous les cas, la suppression a lieu à expiration de l'obligation de conservation.

    • Possibilité d'opposition et de radiation

      Vous pouvez empêcher la collecte et la transmission de données personnelles à Google (en particulier votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur, en installant un bloqueur de scripts dans votre navigateur (disponible notamment sur www.noscript.net ou www.ghostery.com ) ou en activant le paramètre « Do Not Track » de votre navigateur. Vous pouvez également vous opposer à la collecte par Google des données générées par le cookie Google et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et au traitement de ces données par Google en cliquant sur le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ) pour télécharger et installer le plug-in disponible. Les règles de sécurité et de confidentialité de Google Analytics sont disponibles à l'adresse http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html

  • Google Tag Manager

    • Portée du traitement des données à caractère personnel

      Sur notre site web, nous utilisons le service de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Park au 94043 Mountain View, États-Unis (ci-après : Google Tag Manager). Google Tag Manager offre une plateforme technique permettant d'exécuter et de contrôler d'autres services et traceurs web à l'aide de « tags » (balises). Google Tag Manager enregistre des cookies sur votre ordinateur et analyse votre comportement de navigation si des outils de traçage sont exécutés par le biais de Google Tag Manager (le dénommé « traçage »). Les données envoyées par les différentes balises intégrées dans Google Tag Manager sont fusionnées, stockées et traitées par Google Tag Manager sous une seule interface. Toutes les « balises » intégrées sont répertoriées séparément dans la présente déclaration de confidentialité. Pour en savoir plus sur les pratiques de confidentialité des outils inclus dans Google Tag Manager, veuillez consulter la section appropriée de la présente déclaration de confidentialité. Lorsque vous utilisez notre site web avec les balises de Google Tag Manager activées, des données telles que votre adresse IP et vos activités d'utilisateur sont transmises à des serveurs exploités par Google LLC puis traitées et stockées hors de l'Union européenne, notamment aux États-Unis.
      La Commission européenne a déterminé qu'un niveau adéquat de protection des données peut exister aux États-Unis si l'entreprise de traitement des données s'est soumise à l'accord de protection de la vie privée entre les États-Unis et l'UE et si l'exportation des données vers les États-Unis a été autorisée par ce biais. C'est le cas de Google LLC. Les services web intégrés via Google Tag Manager sont régis par les dispositions du chapitre correspondant de la présente déclaration de confidentialité. Par anonymisation de l'IP du code source, les outils de traçage utilisés dans Google Tag Manager garantissent l'anonymisation de l'adresse IP par Google Tag Manager avant sa transmission. Google Tag Manager n'autorise que la collecte anonyme d'adresses IP (masquage IP).

    • Base juridique du traitement des données à caractère personnel

      Art. 6 al. 1 lettre a DSGVO (RGPD) (consentement), soit dans le cadre de l'enregistrement auprès de Google (ouverture d'un compte Google et acceptation des informations relatives à la protection des données y figurant), soit, si vous ne vous êtes pas inscrit auprès de Google, par consentement explicite à l'ouverture de notre site.

    • Finalité du traitement des données

      En notre nom, Google utilisera ces informations pour évaluer votre visite sur ce site web, compiler des rapports sur l'activité du site web et nous fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données détenues par Google LLC.

    • Durée de l'enregistrement

      Google conservera les données nécessaires à la mise à disposition d'un traçage web aussi longtemps qu'il sera nécessaire pour l'exécution du service web contractuel. Les données sont collectées et stockées de manière anonyme. En cas de référence personnelle, les données seront immédiatement effacées en absence d'obligations légales de conservation. Dans tous les cas, la suppression a lieu à expiration de l'obligation de conservation.

    • Possibilité d'opposition et de radiation

      Vous pouvez empêcher la collecte et la transmission de données personnelles à Google (en particulier votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur, en installant un bloqueur de scripts dans votre navigateur (disponible notamment sur www.noscript.net ou www.ghostery.com ) ou en activant le paramètre « Do Not Track » de votre navigateur. Vous pouvez également vous opposer à la collecte par Google des données générées par le cookie Google et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et au traitement de ces données par Google en cliquant sur le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ) pour télécharger et installer le plug-in disponible. Les règles de sécurité et de confidentialité de Google Analytics sont disponibles à l'adresse http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html

6. Intégration des services web externes et traitement des données en dehors de l'UE

Sur notre site web, nous utilisons des contenus Java Script actifs de fournisseurs externes, appelés services web. Lorsque vous accédez à notre site web, ces fournisseurs externes reçoivent, le cas échéant, des informations personnelles en lien avec votre visite sur notre site. Dans ce cas, un traitement de ces données est possible hors de l'UE. Vous pouvez empêcher cela en installant un bloqueur de Java Script tel que le plug-in « NoScript » (www.noscript.net ) ou en désactivant Java Script dans votre navigateur. Cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur les sites web que vous visitez. Nous utilisons les services web externes suivants :

  • Applications Google

    Un service web de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View (ci-après : Google Apis) est installé sur notre site web. Nous utilisons ces informations pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à Google-Apis. La base juridique du traitement des données est l'art. 6, al. 1, lettre f DSGVO (RGPD). La volonté d'assurer un fonctionnement sans faille du site web justifie l'intérêt légitime. Google-Apis s'est autocertifié en vertu de l'accord UE-États-Unis sur la protection de la vie privée (voir https://www.privacyshield.gov/list ). Les données seront effacées dès atteinte de l'objectif de la collecte. Pour en savoir plus sur le traitement des données transmises, consultez la politique de confidentialité de Google-Apis : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ . Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de ces données par Google-Apis en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de scripts dans votre navigateur (disponible notamment sur www.noscript.net ou www.ghostery.com ).

  • gstatic

    Un service web de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View (ci-après : gstatic) est installé sur notre site web. Nous utilisons ces informations pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à gstatic. La base juridique du traitement des données est l'art. 6, al. 1, lettre f DSGVO (RGPD). La volonté d'assurer un fonctionnement sans faille du site web justifie l'intérêt légitime. gstatic s'est autocertifié en vertu de l'accord UE-États-Unis sur la protection de la vie privée (voir https://www.privacyshield.gov/list ). Les données seront effacées dès atteinte de l'objectif de la collecte. Pour en savoir plus sur le traitement des données transmises, consultez la politique de confidentialité de gstatic : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ . Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de ces données par gstatic en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de scripts dans votre navigateur (disponible notamment sur www.noscript.net ou www.ghostery.com ).

  • website-check.de

    Un service web de la société Website-Check GmbH, Beethovenstraße 24 à 66111 Saarbrücken, DE (ci-après : website-check.de) est installé sur notre site web. Nous utilisons ces informations pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à website-check.de. La base juridique du traitement des données est l'art. 6, al. 1, lettre f DSGVO (RGPD) (intérêt légitime). La volonté d'assurer un fonctionnement sans faille du site web justifie l'intérêt légitime. Les données seront effacées dès atteinte de l'objectif de la collecte. Pour en savoir plus sur le traitement des données transmises, consultez la politique de confidentialité de website-check.de : https://www.website-check.de/datenschutzerklaerung/ . Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de ces données par website-check.de en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de scripts dans votre navigateur (disponible notamment sur www.noscript.net ou www.ghostery.com ).

7. Informations concernant l'utilisation des cookies

  • Portée du traitement des données à caractère personnel

    Sur différentes pages, nous avons recours à des cookies pour permettre l'utilisation de certaines fonctions de notre site web. Les « cookies » sont de petits fichiers textes stockés sur votre ordinateur par votre navigateur. Ces fichiers textes contiennent une chaîne spécifique de caractères qui identifie de façon unique le navigateur lorsque vous revenez sur notre site, le processus d'installation d'un fichier cookie est également appelé « Créer un cookie ».

  • Base juridique du traitement des données à caractère personnel

    Art. 6 al.1 lettre f DSGVO (RGPD). (intérêt légitime). Notre intérêt légitime vise à maintenir l'intégralité des fonctions de notre site web, à accroître sa facilité d'utilisation et à favoriser une approche plus personnalisée de nos clients. L'identification d'un visiteur du site web n'est possible à l'aide de la technologie des cookies que si ce visiteur nous a préalablement fourni les données personnelles correspondantes sur la base d'un consentement spécifique.

  • Finalité du traitement des données

    Les cookies sont créés par notre site web afin de préserver toutes les fonctionnalités de notre site et d'en améliorer la facilité d'utilisation. La technologie des cookies nous permet de reconnaître chaque visiteur à l'aide d'un pseudonyme, par exemple un identifiant personnalisé et aléatoire, dans le but de personnaliser les prestations.

  • Durée de l'enregistrement

    Nos cookies sont stockés dans votre navigateur jusqu'à ce qu'ils soient supprimés ou, dans le cas d'un cookie de session, jusqu'à ce que la session soit terminée.

  • Possibilité d'opposition et de radiation

    Vous pouvez configurer votre navigateur pour exclure l’acceptation de cookies, être informé de l’installation de cookies et de décider au cas par cas de leur acceptation les accepter de manière générale. Les cookies peuvent être utilisés à diverses fins, par exemple pour reconnaître que votre PC s'est déjà connecté à notre site web (cookies permanents) ou pour enregistrer des offres récemment consultées (cookies de session). Nous utilisons des cookies pour améliorer votre confort d'utilisation. Pour tirer parti de nos fonctions de confort, nous vous recommandons d'autoriser l'acceptation des cookies pour notre site web. Au demeurant, les possibilités d'opposition et de radiation se fondent sur les dispositions générales relatives au droit d'opposition en vertu de la loi sur la protection des données et sur le droit à la radiation décrit ci-dessous dans la présente déclaration de confidentialité.

8. Sécurité et protection des données, communication par e-mail

Vos données personnelles sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles lors de la collecte, du stockage et du traitement de sorte à les rendre inaccessibles à des tiers. Dans le cas d'une communication non cryptée par e-mail, nous ne pouvons pas garantir une sécurité totale des données sur l'itinéraire de transmission vers nos systèmes informatiques. Pour cette raison, nous recommandons une communication cryptée ou la voie postale pour des informations à caractère hautement confidentiel.

9. Archivage automatique des e-mails

  • Portée du traitement des données à caractère personnel

    Nous attirons expressément votre attention sur le fait que notre système de messagerie est doté d'une procédure d'archivage automatisée. Tous les e-mails entrants et sortants sont archivés numériquement et non modifiables.

  • Base juridique du traitement des données à caractère personnel

    Art. 6 al.1 lettre f DSGVO (RGPD) (intérêt légitime). Notre intérêt légitime réside dans le respect des exigences du droit fiscal et commercial (par ex. §§ 146, 147 AO).

  • Finalité du traitement des données

    L'objectif de l'archivage est de respecter les exigences du droit fiscal et commercial (par ex. §§ 146, 147 AO).

  • Durée de l'enregistrement

    Nous stockons nos communications par e-mail jusqu'à expiration des obligations fiscales et commerciales de conservation. La durée de conservation peut s'étendre jusqu'à 10 ans.

  • Possibilité d'opposition et de radiation

    Pour toute question concernant notre système d'archivage des e-mails, veuillez vous adresser à notre délégué à la protection des données. En outre, veuillez noter que seuls sont traités des documents de candidature au format PDF. Les fichiers compressés (WinZip, WinRAR, 7Zip, etc.) sont filtrés par nos systèmes de sécurité et non acheminés. Les candidatures présentées sous format Word et autres formats ne seront pas prises en considération et seront supprimées sans être lues. Veuillez noter que les documents de candidature envoyés non cryptés par e-mail peuvent être ouverts par des tiers avant d'accéder à nos systèmes informatiques. Nous supposons que nous sommes également autorisés à répondre sous forme non cryptée à des e-mails de candidature non cryptés. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez nous le signaler dans votre mail de candidature.

10. Révocation des consentements - Renseignements sur les données et demandes de modification - Suppression et blocage des données

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données, vous avez le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données enregistrées et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vos données seront effacées sauf dispositions légales contraires. Votre consentement au traitement de vos données est révocable à tout moment. Vous pouvez à tout moment envoyer vos demandes d'information, de suppression et de correction de vos données ainsi que d'éventuelles suggestions à l'adresse suivante :

Lechler GmbH
Ulmer Straße 128
72555 Metzingen

E-mail : info(at)lechler.de
Tél. : +49 (0) 71 23 / 9 62-0
Fax : +49 (0) 71 23 / 9 62-444

11. Droit à la portabilité des données

Vous jouissez du droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez mises à disposition dans un format structuré, classique et lisible par machine. Vous pouvez également exiger la transmission immédiate de ces données à un tiers et à la première demande dans la mesure où le traitement repose sur un consentement conforme à l'art. 6 al.1 lettre f DSGVO (RGPD), l'art. 9 al. 2 lettre a DSGVO (RGPD) ou sur un contrat conforme à l'art. 6 al.1 lettre f DSGVO (RGPD) et que ces données sont sont destinées à un traitement automatisé des données. L'exercice de ce droit à la portabilité des données vous habilite également à exiger la transmission des données personnelles vous concernant d'un tiers à un autre tiers, la faisabilité technique de cette opération étant validée. Cette opération ne doit pas porter atteinte aux libertés et droits d'autrui. Le droit à la portabilité des données ne s'applique pas au traitement des données à caractère personnel nécessaires à l'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

12. Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance conformément à l'art. 77 al. 1 DSGVO (RGPD)

Si vous soupçonnez un éventuel traitement illicite de vos données sur notre site, vous êtes naturellement en droit d'exiger à tout moment une clarification juridique de cette problématique. Dans tous les cas, vous avez la possibilité de vous adresser à une autorité de surveillance. Vous pouvez exercer le droit de recours dans l'État membre de l'UE de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail et/ou de votre lieu d'infraction présumé, à savoir vous pouvez choisir l'autorité de contrôle à laquelle vous adresser dans les lieux précités. L'autorité de surveillance destinataire du recours vous informera de l'état et des résultats de votre requête, y compris de la possibilité d'un recours judiciaire en vertu de l'art. 78 DSGVO (RGPD).

Réalisation:
© IT-Recht-Kanzlei DURY – www.dury.de
© Website-Check GmbH – www.website-check.de
 

Informations concernant le traitement des données des candidats [obligations d'information selon l'art. 13 DSGVO (RGPD)] - Lechler GmbH

La protection de vos données personnelles est essentielle de notre point de vue. Pour cette raison, nous vous informons volontiers ci-après du traitement de vos données personnelles et de vos droits eu égard à l'utilisation de vos données dans le cadre de votre candidature.

 

1.​ ​ Qui est responsable du traitement de vos données ?

Nom et coordonnées de l'entreprise​ ​(responsable)

Le responsable de la collecte et de l'utilisation de vos données est

Lechler GmbH

Ulmer Straße 128, 72555 Metzingen

Téléphone : +49 (0) 71 23 / 9 62-0

Fax : +49 (0) 71 23 / 9 62-444

E-mail : info(at)lechler.de

 

2. Coordonnées du délégué à la protection des données

Vous pouvez joindre notre délégué à la protection des données à l'adresse :

​Lechler​ ​GmbH, Ulmer Straße 128, 72555 Metzingen ​ou par e-mail : datenschutz(at)lechler.de.

 

3.​ ​Cadre du traitement

a) ​ ​Durée de stockage

Nous effacerons vos données 6 mois après la décision relative à l'établissement d'une relation de travail. Si vous avez donné votre accord à l'inclusion de vos données dans un vivier d'intéressés, nous effacerons vos données après un délai maximum de 24 mois.

b) ​ ​Finalité et base juridique du traitement des données

L'utilisation de vos données vise à étayer la décision relative à la conclusion d'une relation de travail ainsi qu'à prendre contact avec vous. Si la relation de travail n'est pas établie, nous utiliserons vos données pour vous notifier notre réponse négative par la voie utilisée pour l'envoi de vos documents de candidature.  ​Le traitement de vos données conformément à l'art.​ ​88​ ​DSGV (RGPD) associé au ​§ 26 BDSG-nouveau est nécessaire à l'établissement d'une relation de travail avec vous. Votre consentement conformément à l'art. 6, al. 1, a) est requis pour vous inclure dans notre vivier d'intéressés.

c) ​ ​Mise à disposition obligatoire des données 

Les données que nous collectons sont nécessaires pour étayer la décision relative à la conclusion d'une relation de travail. Si les données sont incomplètes, nous ne pourrons prendre en compte votre candidature.

d) ​ ​Prise de décision automatisée 

Pour justifier et exécuter le contrat, nous n'avons recours à aucune décision entièrement automatisée au sens de l'art. 22 DSGVO (RGPD).  

 

4.​ ​Transmission et considérations transnationales

a) ​ ​Destinataires des données

Vos documents de candidature sont reçus par les collaborateurs du service des ressources humaines et les collaborateurs du service technique requérant.

b) ​ ​Transmission dans des États tiers 

Toute transmission dans un pays tiers est écartée sauf si vous avez postulé à un poste vacant dans une succursale du groupe Lechler dans un pays tiers.

 

5.​ ​Droits des personnes concernées

a) Droit d'opposition, d'accès, de rectification, d'effacement, de restriction du traitement et de portabilité des données

Vous avez le droit de :

  • conformément à l'art. 7 al. 3 SDGVO (RGPD), de révoquer à tout moment votre consentement octroyé antérieurement. Dans ce cas, nous ne pouvons plus poursuivre le traitement des données reposant sur ce consentement.
  • conformément à l'art. 15 DSGVO (RGPD), de demander l'accès aux données traitées par nos services. Vous pouvez notamment demander des informations sur les finalités du traitement, la catégorie des données personnelles, les catégories de destinataires auxquelles vos données ont été ou seront communiquées, la période de conservation prévue, l'existence d'un droit de rectification, de suppression, de restriction du traitement ou d'opposition, l'existence d'un droit de recours, la traçabilité des données si elles n'ont pas été collectées par nous ainsi que l'existence d'un processus décisionnel automatisé comprenant l'établissement de profils et, le cas échéant, des informations illustratives de certaines particularités.
  • conformément à l'art. 16 DSGVO (RGPD), de demander immédiatement la rectification des données personnelles erronées ou incomplètes que nous avons enregistrées.
  • conformément à l'art. 17 DSGVO (RGPD), d'exiger la suppression de vos données personnelles enregistrées par nos services, à moins que leur traitement ne soit nécessaire à l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information, à l'exécution d'une obligation légale, à des fins d'intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre un droit légal.
  • conformément à l'art. 18 DSGVO (RGPD), d'exiger la restriction du traitement de vos données personnelles si vous en contestez l'exactitude, si le traitement est illégal, mais que vous refusez leur suppression et que nous n'en avons plus besoin, néanmoins elles vous sont nécessaires pour faire valoir, exercer ou défendre vos droits ou que vous avez fait opposition au traitement conformément à l'art. 21 DSGVO (RGPD).
  • conformément à l'art. 20 DSGVO (RGPD), de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, classique et lisible par machine ou de demander leur transmission à un tiers.
  • conformément à l'art. 77 DSGVO (RGPD), de présenter un recours auprès d'une autorité de surveillance. En règle générale, vous pouvez vous adresser à l'autorité de surveillance de votre lieu de résidence ou de travail habituel voire de notre siège social.

 

L'adresse de l'autorité de surveillance responsable de notre société est :

Le Commissaire à la protection des données et à la liberté d'information du Bade-Wurtemberg,

Jörg Klingbeil, Königstraße 10A, 70173 Stuttgart

Téléphone : ​ ​ 0711 6155410

Fax : ​ ​ 0711/615541-15

E-mail : poststelle(at)lfdi.bwl.de

 

Veuillez nous contacter pour obtenir des informations sur vos données personnelles, pour faire rectifier ou supprimer vos données et pour connaître vos droits :

Lettre : ​ ​ Lechler​ ​GmbH, ​ ​ Ulmer Straße 128, 72555 Metzingen

Téléphone : +49 (0) 71 23 / 9 62-0

Fax : +49 (0) 71 23 / 9 62-444

E-mail : info(at)lechler.de

 

b) ​ ​Révocation d'un consentement

Si vous avez consenti à l'utilisation de vos données personnelles, vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à l'adresse ,info(at)lechler.de sans effet rétroactif, sans préjudice de la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.
 

Informations sur votre droit d'opposition conformément à l'article 21 du règlement de base de l'UE relatif à la protection des données [DSGVO (RGPD)]

Droit d'opposition au cas par cas

Vous avez le droit, pour des raisons tenant à votre situation particulière, de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel sur la base de l'article 6, al. 1 e DSGVO (RGPD) (Traitement des données dans l'intérêt public) et de l'article 6, al. 1 f DSGVO (RGPD) (Traitement des données fondé sur la mise en balance des intérêts) ; cela vaut également pour l'établissement du profil au sens de cette disposition, conformément à l'article 4, al. 4 DSGVO (RGPD).

En cas d'opposition de votre part, nous ne traiterons plus vos données personnelles, sauf si nous pouvons justifier que le traitement obéit à des raisons impérieuses et légitimes qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés ou s'il sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Aucune forme particulière n'est requise pour faire opposition, un appel téléphonique est privilégié au numéro : (0) 71 23 / 9 62-0


Déclaration de consentement à l'enregistrement dans la base de données des candidats

J'autorise l'enregistrement dans la base de données des candidats de Lechler GmbH en cochant la case du masque de candidature. En cas d'échec de ma candidature, j'autorise Lechler GmbH à conserver mes données personnelles fournies tout au long du processus de candidature (par ex. lettre de motivation, curriculum vitae, certificats) pendant 24 mois au maximum après la fin du processus de candidature. J'accepte également que Lechler GmbH puisse utiliser ces données pour me contacter ultérieurement (par e-mail, téléphone ou courrier postal) et pour poursuivre le processus de candidature si ma candidature est retenue pour un autre poste.

Si, dans ma lettre de candidature ou dans d'autres documents soumis au cours du processus de candidature, j'ai moi-même communiqué des « catégories particulières de données à caractère personnel » conformément à l'article 9 du règlement de base sur la protection des données (par exemple, une photographie révélant l'origine ethnique, des détails sur le statut de grand handicapé, etc.), mon consentement porte également sur ces données. La société Lechler GmbH souhaite évaluer tous les candidats uniquement en fonction de leurs qualifications et demande par conséquent de s'abstenir d'inclure de telles informations dans la candidature.

Ce consentement est volontaire et n'a aucun effet sur mes chances dans le processus de demande actuel. Je peux les refuser sans justification et sans craindre les inconvénients qui en découlent. Je peux également révoquer mon consentement sans effet rétroactif à tout moment par e-mail (personal[at]lechler.de) ou par téléphone et faire opposition au sens de l'art. 21 DSGVO (RGPD). Dans ce cas, mes données seront effacées immédiatement après l'achèvement du processus de candidature.